当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县委理论学习中心组2020年第7次集体学习会议召开

发布时间: 2020-07-15 08:45 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 宋坤 背景色:

7月14日,肃南县委理论学习中心组2020年第7次集体学习会议召开,县委副书记、县政府县长白勇主持会议,张新辉、安玉冰、赵新福等县上领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神和意识形态、脱贫攻坚、支持民营企业改革发展等方面的相关文件精神,解读学习了《中华人民共和国民法典》。

白勇强调,要坚持不懈抓好常态化疫情防控工作。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,清醒认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,高效落实“四早”措施,切实保障全县人民群众健康和经济社会有序发展。要不遗余力加快重点项目建设进度。严格落实重点项目清单制管理要求,紧盯落地未开工、开工未建成、建成未投产的项目,积极解决项目建设过程中出现的各种问题,切实加快建设进度。要全力以赴决战决胜脱贫攻坚。紧盯建档立卡贫困人口和“五类人群”,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,及时落实好临时性救助、兜底保障等措施,保障贫困群众基本生活,全力配合普查工作开展,确保脱贫攻坚工作务实、帮扶过程扎实、脱贫结果真实。

要千方百计抓好财政税收征管。在全面落实减税降费政策、加大对企业帮扶力度、支持实体经济发展的基础上,积极组织收入,加强重点税源管理,深挖增收潜力,优化财政支出结构,减少一般性支出,大力提质增效。要持续用力抓好防汛救灾和安全生产工作。盯紧事故多发易发区域,盯紧重点环节部位,持之以恒抓好专项整治,切实督促企业落实好安全生产主体责任,务必彻底消除存在问题,坚决杜绝安全事故发生,持续巩固全县安全生产的良好形势。要统筹推进各项工作任务有效完成。对照年初的工作计划和责任书,全面梳理工作完成情况,在抓好疫情防控常态化、脱贫攻坚普查等重点工作落实的同时,抓常抓细,统筹推动各行业领域工作任务,全力克服疫情影响,确保高质量完成全年经济社会发展的工作目标。