当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南:白勇督导疫情防控和市场商铺恢复情况

发布时间: 2020-02-27 08:50 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 宋坤 背景色:

2月26日,肃南县委副书记、县政府县长白勇、副县长代海霞带领政府办、卫健、教育、市场监管等相关部门负责同志,对学校等重点场所防控新冠肺炎疫情工作情况进行督导检查。检查组一行听取了教育部门关于各学校开学前期防疫准备情况介绍,对各学校做好消毒通风、体温检测、师生培训、错峰到校、学生入学前动向摸排等工作提出具体要求。检查组还对车站、银行、政务大厅、市场及恢复营业的30多家个体商业门店进行突击检查。

在各临街商铺,白勇查看了人员登记、体温检测执行等情况,并对环境卫生、消毒、商铺营业等情况进行了询问查看。白勇指出,要坚持严防严控、联防联控,强化对进出人员口罩佩戴的检查、体温检测、登记、筛查等工作。要求经营户必须提高思想认识,从自身做起、从细节做起,严格管控要求,加强自我防护,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

在客运站,白勇要求,要加强对每一位出入站旅客的测温和健康信息登记工作,提醒引导旅客遵守疫情期间进出站的有关规定;同时,做好车站服务场所和交通运输车辆的消毒、通风和卫生清洁,加强自身安全防护,全力保障交通运输安全和疫情防控各项工作。

白勇强调,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。当前疫情防控形势仍然复杂,绝不能有丝毫松懈和麻痹,相关部门要全面加强督导检查,抓实抓细防控,严格落实各项防控措施,坚决确保不出任何漏洞和问题,凡发现落实不力、达不到防控要求的一律停业整顿。各有关部门要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全。