当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

李宏伟主持召开中共肃南县十五届县委常委会第70次会议

发布时间: 2020-02-27 08:40 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 吴生文 背景色:

2月26日,肃南县委书记李宏伟主持召开中共肃南县十五届县委常委会第70次会议。会议传达学习了中央政治局常务委员会会议、中央政治局会议精神及习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话等有关会议、文件、讲话精神,讨论研究了县委、县人大、县政府、县政协2020年工作要点等相关事项。县委常委出席会议,县人大常委会主任张新辉,县政协主席安玉冰列席会议。

李宏伟指出:要继续坚持把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实抓细。习近平总书记强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。目前,我们已发布《通告》全面恢复了正常生产生活秩序,但疫情并没有解除,我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续在分区分类、精准管控上压实责任。要做到联防联控的责任机制不能放松、织密扎牢疫情输入传播的防线、倡导群众做好居家防疫防护、进一步强化校园防控责任。要广泛开展健康宣教,深入发动群众参与防控工作,引导群众养成良好的卫生习惯和生活习惯,做好个人防护,尽量减少公众聚集活动。

李宏伟要求:要“两不误、两手抓、两促进”,统筹做好经济社会发展各项工作。要切实提高思想认识、全力推进企业复工复产、积极推进重点项目建设。要按照“两办”印发的2020年项目清单,压实责任,及早安排,在积极协调做好S18张肃一级公路(肃南段)、肃祁二级公路、七一冰川矿泉水等项目复工复产的同时,紧盯县城风貌改造、马鹿文化产业园、祁连山自然博物馆、九台山滑雪场、马蹄寺创建5A级旅游景区基础设施提升改造等国开行产业贷款项目、玉水苑高卡公园投资项目、裕苑二期土地开发等招商引资项目,加快开工前期工作,确保重点项目建设有序推进。分管领导、发改部门要紧紧抓住我县被列入全国50个生态综合补偿试点县的重大机遇,委托专业机构尽快编制符合肃南实际的高质量、高水平实施方案,全力做好与生态补偿试点工作相关的重点林区接续替代产业项目谋划储备和前期论证工作,切实推出一些成长性好、带动性强的大项目、好项目,将绿水青山转化为更多的真金白银,推动生态产业高质量发展。同时要结合“十四五”规划和国土空间规划编制,认真包装策划生态环境保护、民生保障类项目,力争更多项目进入国家和省市规划盘子。要坚决完成脱贫攻坚任务、加强督查指导力度。

李宏伟强调:要切实加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。全县各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。全县各级、各部门单位要切实增强紧迫感、按下“快进键”,主动担当、积极作为,在抓好疫情防控工作的同时,全力谋划本乡镇、本行业、本部门中心工作,围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官三大任务切实做好各方面工作,实现全年经济社会高质量发展,党的建设全面加强。