当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

白勇督导检查飞机防治林业有害生物作业工作

发布时间: 2019-07-10 08:55 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 吴生文 背景色:

微信图片_20190710102501.jpg

7月9日,肃南县在康乐镇马场滩九排松一带开展了飞机施药防治林业有害生物作业。肃南县委副书记、县政府县长白勇赴作业现场督导检查工作。

微信图片_20190710102505.jpg

微信图片_20190710102525.jpg

白勇实地来到康乐镇马场滩九排松飞机临时起降点,现场查看药剂勾兑、装药、起飞、喷药等作业流程,听取了县林业部门关于飞防工作情况汇报,看望慰问了现场的飞防作业人员,并就强化监督保障、严格操作流程、安全规范作业、做好检查验收等方面提出明确要求。他强调,要重点抓好安全作业和地面服务等工作,积极与相关单位进行沟通协调,采取必要措施确保飞防任务不受干扰,提高飞防工作安全性,严防次生灾害发生。要及时跟进飞防效果监测工作,对不能飞防的死角及漏防区域要及时进行补防,确保防治效果。 

微信图片_20190710102519.jpg

今年,肃南县把林业生态保护作为重点,在祁连山北麓肃南段开展了飞机施药防治林业有害生物工作,共防治林业有害生物面积12.1万亩,飞防区涉及皇城镇、马蹄乡、康乐镇、祁丰乡等地。此次飞防用药为符合国家无公害标准的环保药剂,对人和畜、禽等无毒无害,不会影响农牧民群众的正常生产和生活。

微信图片_20190710102539.jpg