当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

李宏伟主持召开乡村振兴和脱贫攻坚领导小组第二次会议

发布时间: 2019-02-15 08:39 来源: 肃南县委报道组 作者: 梁生红 背景色:

DSC_6813.jpg

DSC_6822.jpg

214日,县委书记李宏伟主持召开肃南县乡村振兴和脱贫攻坚领导小组第二次会议,传达学习有关文件会议精神,安排部署当前重点工作。县上领导白勇、赵新福、朱永红、钟向辉等出席会议。

DSC_6830.jpg

DSC_6804.jpg

会议传达学习了中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议有关文件和领导同志讲话、甘肃省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,听取了乡村振兴近期工作进展情况,讨论研究了《肃南县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》《肃南县关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施方案》《肃南县2019年农牧村“厕所革命”实施方案》《肃南县2019年乡村振兴示范带特色种植业发展实施方案》。

会议强调,要深入学习和自觉践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为做好推动发展的实际行动。要紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视组巡视甘肃反馈指出的问题,全面对照检查,进一步完善整改方案,压实整改责任,强化工作措施,切实提升脱贫攻坚质量。要按照市委打造“两带四区四线”乡村振兴示范带总体部署和“重点培育、打造精品、串点成线、扩面提质”的思路,把张肃公路示范带肃南段作为实施乡村振兴战略的切入点和突破口,全力打造乡村振兴示范样板。要立足本地自然风貌,充分结合民族特色,着力打造有亮点、有创意的高品质示范项目,不断提升乡村振兴示范带建设水平。要把人居环境整治作为乡村振兴的“先手棋”,从改厕改院落、垃圾污水集中处理、空置房拆除等方面入手,着力改善村容村貌,建设生态宜居的美丽乡村。要进一步加大工作力度,加快工作节奏,推动乡村振兴示范建设、重点项目建设、造林绿化美化等重点任务落到实处。

DSC_6807.jpg