网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇团委迅速推动党的二十大精神入脑入心走深走实

发布时间: 2022-12-01 16:12 来源: 康乐镇 作者: 常海宁 背景色:

党的二十大召开以来,为推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实,康乐镇团委以大学习、大宣讲、大宣传为抓手,依托“青年夜校”资源优势,开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传宣讲活动,在全团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

大学习把稳学习党的二十大思想之舵坚持领导干部先学一步、学深一层第一时间收听观看党的二十大直播,召开学习安排会,通过青年大学习网上主题团课、学习强国等平台,认真开展了多层次、分阶段、全方位、系统化的集中学习,并组织开展交流研讨、撰写学习心得等活动,进一步推动了党的二十大精神学习团干部全覆盖、青年参学全覆盖让党的二十大精神入脑入心截至目前,共开展团干部培训1场次,专题学习13次,“青年大学习”网上主题团课1次,知识竞赛1次,演讲比赛1次。

大宣讲推动党的二十大精神落地生根。搭建平台开办“青年夜校”,以党的二十大精神为主题,邀请镇领导进行专题宣讲,形成领导带头示范学、青年干部跟进全面学、结合工作融合学的新格局,真正把党的二十大精神落实到实际工作中,内化于心、外于行,以更加饱满的工作热情和更加高度的政治责任感,参与到建设美丽康乐、服务青年团员中来。

大宣传营造学习党的二十大精神浓厚氛围在微信公众号开设“学习宣传贯彻党的二十大精神”专题专栏,定期编发学习重点,及时分享至团干部微信群共同学习,引导团员青年学习党的二十大精神,深刻领悟践行伟大新征程上的青春使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年截至目前,共发布学习内容22

蓝图绘就风正劲,扬帆破浪奋进时。康乐镇团委将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,引导各团支部和广大团员青年把学习宣传贯彻党的二十大精神与组织引领全镇广大青少年投身共青团、乡村振兴、疫情防控、创建全国文明城市等工作结合起来,全面领会党的二十大精神,切实做到用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,用实际成效来展现康乐镇青年风貌。