网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

巾帼勇担当 履职展芳华 —— 祁丰藏族乡妇联召开2022年第四季度执委会暨妇联主席述职评议会议

发布时间: 2022-11-30 19:26 来源: 祁丰藏族乡 作者: 杨娟霞 背景色:

在朝气蓬勃的祁丰大地上,有这样一群人乡村振兴的主战场,她们点亮不让须眉的巾帼风采;在社会治理的最基层,她们奏响和谐发展的巾帼乐章;在家庭建设的领域中,她们书写传承美德的巾帼诗篇…她们,就是祁丰藏族乡妇联执委!不负新时代,巾帼勇担当!

为总结盘点全妇联一年来的工作,提升妇联执委履职意识和能力,推动、村妇联立足本职、创新性开展工作,祁丰藏族乡妇联召开2022年第4季度执委会暨妇联主席述职评议会议,、村妇联主席、执委共计20余人参加,会议采取线上与线下相结合的方式进行

会上,妇联主席宣讲了党的二十大精神,汇报了全2022年度妇联工作;各村妇联主席结合自身工作实际,围绕农村人居环境整治、美丽庭院创建、婚姻家庭矛盾纠纷排查调解、妇女儿童权益保障、困境人群关爱服务等重点工作进行了述职,并就工作存在的问题和下步工作计划进行了交流研讨。

会议最后,妇联主席代表乡妇联对各村、社区妇联主席和执委们一年来取得的工作成绩表示肯定、对她们辛勤付出表示感谢,并对做好今后一段时期工作提出要求要加强政治理论学习各妇联执委要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学深、学透,提高自身理论水平、政治素养的同时,切实将党的二十大精神落实到具体的工作实践中要加强履职尽责能力要充分充分发挥妇联执委作用,在辖区妇女间持续开展好政策宣传、环境整治、纠纷调解、关爱帮扶工作,要常态化做好最美家庭、美丽庭院、好儿媳好婆婆等典型培树活动,积极营造和谐有爱、崇德向善、比学赶超的良好氛围,助力乡村全面振兴。要加强组织凝聚力各执委要立足本职岗位发挥“联”字优势将妇联工作拓展延伸到全各领域全方面通过自身实际行动,提高妇联组织在社会中的影响力、凝聚力,让妇联组织成为妇女群众可信赖、可依靠的温暖之家。