网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

明花乡农牧村人居环境整治 擦亮“美丽乡村”新底色

发布时间: 2022-11-30 17:02 来源: 明花乡 作者: 卢越 背景色:

入冬以来,明花乡各农牧村党支部充分发挥引领作用,由村党支部书记牵头,积极发动村干部、党员群众、保洁员,集中对辖区内房前屋后沿路沿线、田间地头、林带沟塘内垃圾、杂草进行清理,进一步提升人居环境质量,提高群众的文明意识、环保意识引导群众从自身做起营造干净、整洁的生活环境形成环境整治人人有责任,美好家园人人共建的良好氛围。同时充分发挥“巾帼家美积分超市”在乡村振兴、农村人居环境整治中的帮手作用,组织开展家庭环境卫生评比活动,不断激发和调动广大家庭及妇女群众参与农村人居环境整治的积极性。目前,共发动干部群众200余人次,出动垃圾清运车30车次,清理各类垃圾37吨。

下一步,明花乡将持续抓好环境卫生大整治工作,以更高的党性觉悟、更大的工作热情、更有力的整治措施,把全乡环境卫生整治作为一项重要任务来干,以身作则、狠抓落实、掀起环境集中整治热潮,用实际行动为农牧民群众营造整洁有序的生产生活环境。