当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰乡人口普查与扫黑除恶专项斗争两不误

发布时间: 2020-11-10 16:39 来源: 祁丰藏族乡 作者: 张文娟 背景色:

今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,当前更是进入决战决胜的关键阶段。为坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,祁丰乡紧密结合第七次人口普查等契机,以“普查员+宣传服务”为切入点,充分发挥普查员在入户走访中的宣传排查作用,让普查员全力参与,助力扫黑除恶专项斗争纵深推进,切实维护藏乡经济社会和谐稳定发展。

祁丰乡组织普查员走村入户,采取面对面交流、发放扫黑除恶宣传单等方式,向广大群众宣讲开展专项斗争的重大意义,告知黑恶线索举报重点、方式和要求,认真听取群众对扫黑除恶专项斗争的建议和意见,引导群众积极参与专项斗争、积极提供涉黑涉恶线索。同时,利用普查员对自己的辖区人熟、地熟、情况熟的优势,拓宽情报信息和涉黑涉恶线索来源,变被动等线索为主动找线索。通过开展扫黑除恶宣传、线索摸排等工作,将黑恶势力苗头扼杀在摇篮里,在全乡营造了人人关心和参与扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围。