当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

助力全国文明城市创建 人大代表在行动

发布时间: 2020-09-17 08:30 来源: 明花乡 作者: 牙晓君 背景色:

自我开展全国文明城市创建工作以来,明花乡人大代表充分发挥表率作用,积极主动参与各项创建工作,努力做创建全国文明城市的倡导者、引领者、推动者,助推该乡交出一份成绩优异的创明城市“答卷”。

创先争优充分发挥带头作用代表们通过每一次的“直接联系群众工作日”,积极参与乡村清洁活动,深入辖区主干道、农牧民方田院落开展文明劝导和环境卫生清理等工作,以实际行动带动身边人,引导广大群众爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,争做文明民。   

入户宣传充分发挥纽带作用代表们利用联系广泛的优势,逐户发放文明城市调查问卷和宣传单共计303份,大力宣传创建全国文明城市的重大意义、主要内容、工作举措和基本成效,使创建工作家喻户晓。同时,代表们通过密切联系群众,广泛动员广大群众积极参与争创全国文明城市工作,把群众的积极性、主动性和创造性充分激发出来、集聚起来,形成强大合力。   

建言献策充分发挥参谋作用代表们围绕争创全国文明城市这一主题,积极走访农牧民180余户,收集意见建议,主动为创建工作建言献策,提出了人居环境整治、校园交通秩序维护等方面意见建议22条,助力创建工作深入高效开展。

代表们表示,创明城市是一项长期而艰巨的工程,将从自身做起、从点滴做起,进一步为创建文明城市干实事、做好事、解难事,时时事事处处做人民群众的表率,当好文明风尚示范者,以实际行动影响带动身边人,展示人大代表风采。