当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

马蹄藏族乡开展网络安全周系列宣传活动

发布时间: 2020-09-18 15:28 来源: 马蹄藏族乡 作者: 李达 背景色:

为了进一步在广大农牧民群众中普及常用法律知识和网络安全法律知识,切实提高广大干部群众的网络安全意识,把“学法、懂法、用法”的理念运用到网络安全领域中。近日,马蹄乡开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全周系列宣传活动。

网络安全法律知识“进社区”

9月14日,马蹄司法所在社区综合文化广场开展网络安全法律知识“进社区”宣传活动,工作人员向社区群众发放《宪法》、《民法典》、《社区矫正法》、《中华人民共和国网络安全法》等相关法律读本和宣传手册80余份,发放便捷手提袋20余个,通过微信向群众转发维护网络安全微视频30余份。在发放宣传资料的同时,宣传现场还设立群众咨询台,着重向群众宣传防范电信诈骗知识,普及常见网络诈骗防范方法。

观看网络安全专题视频

9月15日,马蹄藏族乡总工会组织全乡干部职工开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题活动。活动中传达学习了关于印发《2020年肃南县网络安全宣传周活动实施方案》的通知和关于印发《2020年肃南县网络安全宣传周活动宣传工作方案》的通知文件精神,观看了《2020年国家网络安全宣传周之

网络安全知识“进校园”

9月17日,马蹄学校组织在校学生参加网络安全知识“进校园”活动,通过召开主题班会、宣讲网络安全知识、发放宣传单、网络安全海报书签等方式促进学生扎实学习网络安全知识,防范常见网络诈骗手段,教育学生自觉遵守信息安全管理相关法律法规,不随意浏览不健康网站、不传播不文明文字、图片,自觉抵制庸俗的网络内容,切实提高网络安全意识。

通过此次网络安全系列活动的开展,该乡广大干部职工、农牧民群众、学生等群体的网络安全意识切实得到提升,充分认识到开展网络安全宣传活动的重要性和必要性以及在虚拟网络环境中遵法守法的重要性,为营造健康绿色安全的网络环境、保障群众财产安全打下了坚实的基础。