当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇积分兑换撬动能 助力创城我先行

发布时间: 2020-09-18 14:42 来源: 康乐镇 作者: 白永洁 背景色:

为充分发挥巾帼家美积分超市在创建全国文明城市中的积极作用,康乐镇妇联组织开展了“兑积分、促创”活动,以“小积分”撬动妇女群众“大动能”,激励广大妇女群众以良好的生活方式,为创城贡献巾帼力量。

活动开展以来,各农牧村妇女、巾帼志愿者积极参与环境卫生整治、铲除“牛皮癣”捡拾小烟头等创城活动,并用所得积分在超市兑换了沐浴露洗衣液、卷纸、护手霜等生活用品。大家纷纷表示,参与文明城市创建义不容辞,积分兑换是对她们志愿服务的一种认可和鼓励,兑换的物品虽然不多,但是能为镇村建设出份力,非常值得

小积分汇聚大动能,小超市激发大能量。康乐镇巾帼家美积分超市作为新时代文明实践沃土中的一颗萌动新绿,切实通过“以分兑物”的方式,有效激发农牧村妇女内生动力引导广大群众互学互比互促,成为答好时代考卷的生力军。