当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

明花乡人居环境“变容颜” 厕所革命“做美妆”

发布时间: 2020-09-17 17:35 来源: 明花乡 作者: 杨漪 背景色:

近年来,明花乡结合人居环境提升工作,厕所革命,狠抓基础设施建设,补齐农村人居环境短板,内提质量,外树形象,营造卫生清洁、环境优美、文明和谐的村居环境,让新农村不仅有颜值, 更有“气质”, 不断提升农民群众的获得感和幸福感。

“以前的厕所一个土坑两块板,蚊蝇成群、臭气天。现在的卫生厕所,崭新的瓷砖、时尚的洁具, 粪便经过无害化处理,没有臭味,没有苍蝇,家里也干净多了”明花乡许三湾村群众连连称赞道。许三湾村作为”厕所革命”整村推进示范点,从犹豫到下决心、从观望到参与,百姓争先恐后地进行厕所改造,厕所革命成效显著

农村人居环境改善工作不可能一蹴而就,要让村居环境从面子“靓”到里子“美”,必须坚持久久为功、善做善成,才能让广大群众在农村人居环境整治工作中有更多的获得感、幸福感。