当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

发布时间: 2020-09-17 10:20 来源: 康乐镇 作者: 高歌 费康 背景色:

近日,康乐镇新时代文明实践所动员镇村党员干部、志愿者开展厉行勤俭节约,反对餐饮浪费主题活动,带头制止餐饮浪费,走在前、作表率,切实培养节约习惯,在社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

康乐镇采用线上线下相结合的方式,充分发挥党员、志愿者和妇女在家庭生活中的独特作用,凝聚家庭力量,积极宣传做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。在镇机关食堂,要求镇机关干部身体力行,带头开展“光盘行动”,反对浪费,营造浓厚的文明用餐氛围。机关党员干部要把开展主题党日中厉行节约,反对浪费的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起,节约每一粒粮食,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,做到科学点餐、理性消费、文明用餐。该镇利用公示栏、主要交通要道口等醒目位置张贴“公勺公筷、光盘行动”等主题海报,并逐户发放厉行节约相关宣传彩页。组织志愿者们走进餐饮店面,积极与餐厅的老板、服务员沟通,发放“文明餐桌”倡议书,倡导诚信经营、节俭用餐、文明聚会,呼吁他们在顾客用餐的过程中发挥提醒、督促作用,在顾客没有吃完情况下,提醒顾客打包带回。此外,康乐镇在各村组建由退休教师、老干部、乡贤人士组成的红白理事会,倡导婚丧嫁娶使用包公家宴,厉行节约,反对浪费。

康乐镇充分发挥党员干部、志愿者先锋模范作用,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,坚决制止餐饮浪费行为,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约的新风尚,为创建全国文明城市助力。