当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

明花乡积极组织开展农业科技培训 为农牧民群众送上知识“福利”

发布时间: 2020-09-15 16:39 来源: 明花乡农牧技术服务站 作者: 付亚娜 背景色:

近日,由市植保植检站、县农技中心承办的全县苹果蠹蛾疫情监测防控技术培训班在我乡开班。来自全县7个乡镇农牧技术服务站的业务主干、乡14个行政村村干部、各农场(种植大户)、农资经营门店负责人及部分玉米种植农户参加了此次培训,累计开展培训3场(次),参加培训人数达240余人(次)。

此次培训围绕苹果蠹蛾、草地贪夜蛾重大病虫疫情防控、农业生产安全、农产品质量安全检测等方面的内容等进行。同时,安排培训学员到黄河湾、许三湾及明海林场林果基地进行了现场观摩,并在该乡农牧技术服务站农产品质量检测实验室进行了蔬菜检测的实际操作学习。 通过此次培训,进一步学习探索了乡镇村干部群众能够正确识别了解草地贪夜蛾形状特征、嚙食粮食作物的危害性,让大家意识到防控草地贪夜蛾的重要性和必要性。会上,发放各类防控技术材料和简报240余份。会议要求各村委会密切关注草地贪夜蛾发生动态,掌握其生物学习性和调查方法,并适时组织开展大田调查监测,避免因监测不到位而出现防治不用时而造成错失防治最佳时期的劈面,必须做到早发现、早预警、早防控,尽量减少玉米产量的损失,保障该乡农业生产安全。