当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

马蹄藏族乡开展全省医保扶贫政策培训会

发布时间: 2020-09-14 17:18 来源: 马蹄藏族乡 作者: 张凌莎 背景色:

9月14日,马蹄藏族乡组织包村干事、扶贫专干、驻村工作队及乡镇卫生院医保专干、村医等人员进行了全省医保扶贫政策大宣讲活动及2021年度全县城乡居民基本医疗保险个人保费征缴动员会,并邀请县医疗保障局、卫生健康局工作人员到马蹄藏族乡就医保扶贫相关政策开展全省医保扶贫政策现场培训会。

会上,两单位工作人员分别就《张掖市2020年医疗保障脱贫攻坚政策25问》《张掖市2020年医保扶贫明白卡》及异地就医备案和报销流程、门诊慢特病申请办理规定等相关内容对参会人员进行了培训讲解,要求乡镇医保专干、 驻村工作队、乡镇卫生院医保专干、村医等人员近日对辖区内所有建档立卡贫困户进行培训政策入户宣讲。参会人员针对培训内容及农户在医保及门诊报销中遇到的常见问题进行提问,相关技术人员进行了解答并对其中存在的具体问题给出了指导性意见和下一步建议。

通过培训,该乡医保专干、驻村工作队及包村干事对各项医疗保障政策和农牧民就医报销流程有了更为深入地了解,各项业务工作能力进一步增强,为在今后的工作中向广大农牧民群众提供更优质的服务打下了坚实的理论基础。