当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红色轻骑进藏乡 文化惠民暖人心

发布时间: 2020-09-11 15:43 来源: 祁丰藏族乡 作者: 赵安娜 背景色:

近日,由县博物馆、图书馆、文化馆及民族歌舞团联合承办的文化进万家暨“红色文艺轻骑兵”惠民文艺演出活动走进祁丰藏族乡,为藏乡人民奉上了一场视觉与听觉的文化“盛宴”。

活动从“红色文艺轻骑兵”带来的舞蹈《和谐家园》中拉开序幕,随后,民族舞蹈、民歌独唱、民乐演奏等10多个亮点纷呈、群众喜闻乐见的文艺节目纷纷登场,充分展现了各民族丰富多彩的文化艺术和交往交流交融的美好画面,赢得了现场观众的阵阵掌声。

期间,县博物馆、图书馆、文化馆还开展了“流动图书馆”进社区、“文化惠民、书香肃南”送文化下乡、“脱贫攻坚奔小康民族团结一家亲”摄影展等活动,不仅把准地域文化特点和乡情乡韵,将优质的精神文化“大餐”和惠民服务送到基层,丰富了农牧民群众的精神文化生活,同时也调动了广大群众参与精神文明建设的积极性和主动性,让群众精神文化获得感、幸福感成色更足,为建设幸福美丽新藏乡注入强大精神动力。