当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

康乐镇组织全镇机关干部开展法治政府相关知识测试

发布时间: 2020-09-11 14:39 来源: 康乐镇 作者: 李闯 背景色:

为切实提高并全面检验机关干部对法治政府相关知识的学习效果,进一步强化机关干部运用法治思维和法治方式推动发展的能力和水平,康乐镇组织全镇机关干部开展法治政府相关知识测试活动。

此次考试采取集中组织、闭卷完成的方式进行。法治政府相关知识测试主要分《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》三个专题进行。考试过程中,考场秩序井然,镇班子成员带头参与,全体参考人员认真作答,均独立完成答卷。

通过测试,全镇机关干部进一步熟知和掌握了法治政府建设相关知识,提高了对法治政府建设的重大意义、基本原则、法律体系建设、依法行政要义的认识,达到了检验学习效果、增强法律意识、以考促学的目的,为推动全镇社会经济发展营造了良好的法治氛围。