当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰乡强化监督检查引导 坚决制止餐饮浪费

发布时间: 2020-09-09 17:32 来源: 祁丰藏族乡 作者: 郝炜 背景色:

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,祁丰乡纪委迅速行动,对乡政府工作用餐、日常接待等方面的违规及浪费行为开展监督检查,多措并举在全乡营造“浪费可耻、节约为荣”宣传氛围,狠刹奢侈浪费歪风。

一是强化政治监督,通过专项督查制止餐饮浪费行为。由乡纪委组成督查小组,对乡机关食堂的接待标准是否超标、陪同人员是否超数、有无在醒目位置设置文明节约用餐标语、就餐人员是否有浪费等情形等进行督查。

二是强化责任追究,通过惩戒机制制止餐饮浪费行为。通过“监督的再监督”,对在专项督查中发现的问题进行分类处置,苗头性、倾向性问题及时提醒、即知即改,狠刹“舌尖上的浪费”之风。

三是提倡文明就餐,通过党员干部发挥模范带头作用。乡纪委要求全乡党员干部要发挥示范引领作用,适当取菜用餐,践行“光盘行动”,积极担当,争做禁止餐饮浪费的“践行者”。