当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰乡多举措助力扫黑除恶专项斗争深入开展

发布时间: 2020-08-26 21:02 来源: 祁丰藏族乡 作者: 张文娟 背景色:

为保障藏乡各族人民群众生活安居乐业,社会安定有序,按照中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的有关要求,祁丰藏族乡多举措助力扫黑除恶专项斗争纵深开展。

坚持党建工作引领,提升扫黑除恶实效。充分发挥各党支部的战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,结合党员固定活动日,及时传达学习中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,引导群众积极参与,确保社会安定有序。

强化法治宣传,营造浓厚社会氛围。通过LED显示屏、微信工作群、QQ群、“掌上祁丰”公众号、宣传栏、宣传牌等载体,灵活多样开展宣传教育活动,大力宣传法律基础常识,做到宣传不留死角,激励广大群众同违法犯罪行为作斗争,营造良好浓厚的社会舆论氛围。

强化矛盾纠纷隐患排查,充分发挥“第一道防线”的作用。在开展矛盾纠纷隐患排查化解工作过程中,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,增强群众的法律保护意识,鼓励群众发现周边有涉黑涉恶行为及时向乡扫黑办、司法所等机构举报,将黑恶势力消除在萌芽状态。