当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

红湾寺镇:宣传扫黑除恶 营造浓厚氛围

发布时间: 2019-07-12 15:18 来源: 红湾寺镇 作者: 任萍 背景色:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,肃南县红湾寺镇隆畅社区联合镇综治办、司法所、城区派出所人员集中开展了扫黑除恶宣传活动。

1.jpg

活动通过入户走访实地问询,对辖区商业门店、娱乐场所进行了拉网式排查,宣传人员向从业者详细讲解了扫黑除恶的主要内容、重要意义与打击重点,告知举报方式和电话,鼓励引导居民积极踊跃向辖区扫黑办或公安机关揭发检举黑恶势力违法犯罪线索、积极加入到扫黑除恶专项斗争中来。

同时社区民警还向居民宣传了预防电信诈骗等防范知识,并发放《致全县人民群众的一封信》和《扫黑除恶专项斗争应知应会宣传册》100余份,开展调查问卷50余份。

4.jpg

通过此次活动,把政策宣传到了居民身边,将扫黑除恶行动深入人心,为建设平安、和谐的社区环境奠定良好的基础。