当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

县政协调研组赴马蹄乡调研现代畜牧业发展情况

发布时间: 2019-07-12 10:51 来源: 马蹄藏族乡 作者: 贺钊林 背景色:

7月11日上午,县政协调研组一行赴马蹄乡调研现代畜牧业发展情况。调查组先后深入该乡南城子村兴盛专业养殖合作社、东城子村雪尔牧养殖专业合作社等合作社,对该乡重点舍饲养殖发展设施养殖情况进行走访调查,并通过与专业合作社负责人现场交流,听取全乡舍饲养殖发展总体情况,座谈交流等形式,全面了解了该乡畜牧业发展存在的问题和面临的困难。

在养殖现场,雪尔牧养殖专业合作社负责人汤文冬说:“政府扶持舍饲养殖让我们养殖户尝到了甜头,标准化圈舍的配套和良种引进对我们帮助都非常大。但是,舍饲养殖中一些先进、高产技术还跟不上。希望能进一步推广普及冻配、人工授精等舍饲养殖技术,加强畜禽改良和疫病防治等工作”。

调研结束后,召开了专题座谈研讨会。会上,县政协调研组就近年来该乡舍饲养殖工作取得的成绩给予了充分肯定,分析研究了全乡设施畜牧业发展存在的问题和面临的困难。就下一步设施畜牧业发展方向给了指导性的意见和建议。

IMG_9602.JPG

据了解,该乡采取政策扶持、技术指导、能人带动、发放贴息贷款等方式,加大资金投入,大力发展舍饲养殖,持续总结推广细毛羊“两年三产”和腹腔镜子宫角输精技术,不断增加上站母羊数量。先后投资建成标准化养殖小区19个、高标准暖棚羊舍661座,发展种植优质牧草13661亩,扶持和培育规模养殖户128户,全乡舍饲半舍饲养殖率达到75%,组建农牧民专业经济合作组织53个,带动200多户农牧户参与,实行舍饲养殖、错季销售等方式出栏牛羊近7.5万头(只)。有效促进农牧业经济结构调整。