当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰藏族乡发送廉政短信 给“谢师宴”“升学宴”敲警钟

发布时间: 2019-07-12 10:47 来源: 祁丰藏族乡 作者: 郝炜 妥丽娜 背景色:

“金榜题名天下知,亲朋祝贺乃常情;党纪法规不可违,廉洁自律需践行。”又是一年升学季,祁丰藏族乡纪委(监察室)提醒全乡党员干部严格遵守中央八项规定精神,以身作则,廉洁自律,自觉做到不操办、不参与各类名目的“升学宴”“谢师宴”,以实际行动共同营造风清气正的良好氛围。7月12日,祁丰藏族乡党员领导干部的手机上,都收到了祁丰藏族乡纪委通过短信平台发送的廉政短信。

今年中、高考结束后,随着录取通知书发放,“升学宴”“谢师宴”也再次成为热门话题,为防止全乡党员干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,祁丰藏族乡纪委利用手机短信覆盖面广、传播快速等特点,抓住关键时间节点,及时向党员干部发送了寓意深刻的廉政预警,提醒广大党员干部在分享孩子成功喜悦同时,不闯“红灯”,不触“高压线”,自觉守纪,把纪律挺在前面。

祁丰藏族乡纪委为进一步遏制“升学宴”、“谢师宴”歪风,还通过宣传教育、纪律约束、督查问责三举措,为党员干部违规操办亮“红灯”、明“底线”,努力营造风清气正的升学社会风气。 注重预防教育。认真摸排公职人员子女中高考情况,并登记备案、签订承诺书;有针对性地和相关党员干部进行“一对一”约谈,提前打好“预防针”;加大教育力度,积极倡议转变“物质谢师”“吃请谢师”的观念,同时要求广大党员干部严以律己,以身垂范,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”等活动。