当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰司法所开展“法律进寺庙”法治宣传教育活动

发布时间: 2019-05-20 09:03 来源: 祁丰藏族乡 作者: ​朵玉山 贺 岗 背景色:

为全面推进“七五”普法深入实施,认真开展“法律八进”活动,努力将普法触角向宗教场所延伸,不断加强对宗教人士和信教群众的法治教育。近日,祁丰司法所充分利用农历四月初八庙会,宗教人士和信教群众聚集的有利时机,在祁丰藏族乡文殊寺开展了“法律进寺庙”法治宣传活动。

活动以突出“打击非法宗教,保护合法宗教活动,稳步促社会稳定”为重点。司法所工作人员向宗教人士和信教群众讲解了《宪法》、《宗教事务条例》等与宗教活动密切相关的法律法规,引导和教育宗教人士及信教群众遵纪守法,有效提高了识邪反邪能力,增强了合法开展宗教活动的意识。

此次活动,受教育对象有文殊寺管委会成员及僧人、信教群众共20余人,散发《宪法》、《宗教事务条例》、反邪教宣传彩页等宣传材料40余份。进一步提高了宗教教职人员和广大信教群众的法律法规知识,为创建法治祁丰、平安祁丰起到积极的促进作用,受到了宗教人士和信教群众的一致好评。