当前位置:首页 > 党政动态 > 乡镇动态

祁丰藏族乡:“河长”新春巡河忙

发布时间: 2019-02-15 17:05 来源: 祁丰藏族乡 作者: 郝进鹏 背景色:

春节过后刚上班,河道状况是否正常一直被“河长”牵挂于心,祁丰藏族乡各级“河长”纷纷到自己负责的河道,实地查看河道现状。

W020190215618621627779.JPG

自实行“河长制”以来,在祁丰藏族乡的“河长”公示牌上,县级、乡级和村级“河长”姓名及联系方式,河道整治范围、“河长”职责、河道管护目标、监督电话等一目了然。“河长”需负责牵头开展所负责河道的整治工作,河道管护目标为全面落实水资源管理、水域岸线管理、水污染治理、水生态修复、河道采砂管理等工作。

W020190215618621634116.jpg

“把我们的名字写到公示牌上,我们就要自觉接受群众监督,把河道整治好,我们责无旁贷。”兼任黄草坝河村级“河长”的黄草坝村党支部书记佘立忠说。

W020190215618621637419.jpg

该乡负责人表示:“河道整治要做好常态长效管理,避免重复污染,我们要通过‘河长’制,实现河‘长治’。”全面推行“河长制”,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,维护河道健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。近年来,该乡认真推行“河长制”,切实履行 “河长”职责,按时开展巡查工作,目前辖区内河段垃圾明显减少,河流治理初显成效。