网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

财政局:“真情真金”为帮扶定点村办实事

发布时间: 2022-12-01 12:36 来源: 肃南县财政局 作者: 陈滢 背景色:

 自“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动开展以来,肃南县财政局把 “我为群众办实事”实践活动与乡村振兴有机结合,党员领导干部带头走入基层、深入群众、排查问题、了解群众需求、组织帮扶措施,全力支持帮扶村推进各项工作,为群众解疑惑、办实事、理思路、谋发展,努力实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

财政局在定点帮扶的祁丰乡观山口村,在积极引导发展特色产业,鼓励壮大村级集体经济,增加村民收入的同时,把提升村民文化活动中心基础设施建设作为办实事项目的重点之一,多方筹措资金,为观山口村投入70万元用于提升村级文化活动中心,解决了该村基础设施薄弱、丰富了村民文化生活、极大地改善了文化活动场所小的问题。