网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县住建局:“宣传+检查”推动燃气企业诚信经营

发布时间: 2022-12-01 08:38 来源: 肃南县住建局 作者: 冯继超 背景色:

为保障县城居民用气安全,维护燃气市场稳定运行,加强燃气经营企业依法诚信经营,县住建局工作人员深入县内燃气企业开展“加强信用体系建设 倡导企业诚信经营”宣传及检查活动。

活动中,县住建局工作人员检查我县2家液化石油气燃气经营企业《全市城镇燃气安全排查整治工作实施方案》《全县城镇燃气安全排查整治工作实施方案》《城镇燃气安全排查整治宣传教育方案》《全县住建领域开展安全风险隐患排查整治暨安全生产大检查》文件落实情况。坚决打击非法经营行为,消除燃气安全风险隐患,切实保障人民生命财产安全向企业负责人详细解读了社会信用体系建设的重要政策,讲解诚信的重要性,对燃气企业的经营资格和安全隐患进行检查从源头上杜绝“黑气”经营、无证经营、私自充装、利用移动汽车供销“黑气”等行为,要求企业自觉遵守法规规定的钢瓶充灌、存放等有关要求,树立经营者“诚信经营 顾客至上 以人为本”的经营理念,向燃气用户提供符合质量要求的燃气,推进诚信、守法经营,保证用户的用气安全。

通过宣传检查,燃气企业负责人表示,下一步将不断强化文明守法诚信经营意识,积极践行诚信理念,严把燃气安全关,凝聚诚信共识,守护燃气安全底线,接受社会监督,进一步营造良好的燃气市场经营秩序。