当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县委编办积极助力全国文明城市创建

发布时间: 2020-09-21 16:32 来源: 肃南县委编办 作者: 安海霞 背景色:

助力全国文明城市创建工作,肃南县委编办把创城作为分内之事、应尽之责,积极组织党员干部投身创城“一线”助力创城工作。

一是助力“文明交通”劝导志愿服务。编办志愿者在红绿灯路口开展文明交通劝导活动,及时劝阻行人和车辆的不文明交通行为,并积极帮助老幼病残的群众安全过马路,提醒广大群众文明走路、文明行车,确保出行安全。

二是助力社区志愿活动。编办志愿者联合社区工作人员入户宣传文明出行、环境保护、安全用火用电等知识,用心用情做好创城工作宣讲、劝阻不文明行为、清理小区卫生、维持社区秩序等工作。

三是助力社区值守工作。编办志愿者配合隆畅河社区开展创城宣传、垃圾分类、卫生保洁、违规停车等方面文明劝导活动工作,助力美化环境,建设美丽肃南