当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

宣讲政策进乡镇 助力脱贫暖人心

发布时间: 2020-09-21 10:28 来源: 肃南县卫生健康局 作者: 赵金华 背景色:

为决脱贫攻坚,推动健康扶贫政策和医保政策措施有效落实,切实提高农村贫困人口医疗保障能力建档立卡贫困人口健康扶贫政策知晓率,让农村贫困百姓受到更多优质便捷的医疗卫生服务近日,肃南县医疗保障局联合县卫生健康局组成宣讲小分队在全县8个乡镇开展“健康肃南”建设政策大宣讲活动。活动以座谈形式相互交流,各乡镇分管领导、部分干部、扶贫专干、包村干部、驻村工作队、村医、卫生院全体医务人员及部分农牧民群众参加了活动

活动以围绕各项健康扶贫政策和医保政策简介、分级诊疗、门诊报销、住院报销、“一站式”结算、异地转诊、特殊慢性病申请鉴定等几个方面全面详细地展开讲解,重点对前期医保政策与2020年医保政策的差异进行分析对比,同时利用具体案例对建档立卡贫困人口罹患50种重特大疾病医疗救治和报销进行了详细解读。宣讲过程中,与会人员就工作中遇到的转诊报销问题向县局工作人员提问,相互讨论,整个活动互动频繁,工作人员耐心解答,学习气氛浓厚。

活动结束后,为加深农牧民群众对各项政策的理解和认识,进一步巩固提升政策知晓率,为农牧民发放《城乡居民健康素养66条读本》、《健康扶贫政策要点解读手册》和《城乡居民基本医保政策宣传手册》,让农牧民群众掌握健康常识,提升健康素养,晚得病、少得病,防止因病致贫、返贫。让医保健康扶贫政策更好的惠民利民。