当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县成立第一家 “三位一体”村级供销合作社

发布时间: 2020-09-18 17:41 来源: 肃南县供销联社 作者: 华伟 背景色:

肃南县供销联社认真贯彻落实中央关于推进供销合作社综合改革决定精神,紧紧抓住实施乡村振兴战略的有利时机,坚持开放办社、因地制宜、定向施策、市场化运作的原则,以前滩村级综合服务社和裕盛农机服务农民专业合作社为主体,按照生产、供销、信用“三位一体”模式,建成全县第一家村级基层供销社。917,肃南县明花乡前滩村供销合作社第一届社员代表大会顺利召开,通过乡村推荐的20名代表出席会议。会议通过了前滩基层社《章程》,选举产生了第一届理事会和监事会。村级基层社登记的社员达到100名,入社社员缴纳了一定的股金,基层社制定了社员股金管理办法,以供销合作社为平台抱团发展。前滩基层社地方产业发展基础,通过代耕代种、土地托管、农资供应、统一播种、统一收购、统一加工、统一销售等经营服务,促进农业产业集约化生产,带动了当地老百姓致富增收。明花乡党委、政府和县供销联社负责人出席指导会议。