当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县科协组织开展“决胜全面小康,践行科技为民”公民科学素质知识有奖竞赛活动

发布时间: 2020-09-16 08:30 来源: 肃南县科协 作者: 魏晓燕 背景色:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识充分展现科技进步对实现全面小康,打赢脱贫攻坚,满足人民群众美好生活需要的重大作用9月10日至25日,县科协联合县委宣传部在全县范围内开展“决胜全面小康,践行科技为民公民科学素质知识有奖竞赛活动

本次竞答内容涉及疫情防控、垃圾分类、科普小常识、文明用餐等通俗易懂的科普知识,以问答形式向参与活动的公众普及科学识。参与活动达2186人,完成答题3160人次,并有246人取得了满分,分享人数达3160人次,竞赛活动达到了预期效果。竞赛活动的开展对提升全民科学素质,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会氛围,激发全社会的创新热情和创造能力起到了巨大的促进作用。