当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

国网肃南县供电公司主动服务供暖企业 保障群众温暖度冬

发布时间: 2020-09-18 08:56 来源: 肃南县供电公司 作者: 王哲韬 背景色:

“供电公司提前为我们检查供电线路及用电设备,保证了我们供暖季用电正常,太感谢你们了!”供热公司相关负责人感激地说道。9月17日,国网肃南县供电公司城关供电所工作人员主动对接肃南县供热公司,义务对县城内二次换热站检查供电线路及用电设备

肃南裕固族自治县平均海拔3200米、气候寒冷,每年10月上旬随着天气转冷便开始集中供暖。为保证这一期间供热部门的正常用电,该公司积极与供热公司沟通对接,对供热公司所属变压器、开关柜、高低压线路以及配电室进行全面细致的安全检查,对供电线路进行了特巡,协助供热公司对存在的安全隐患进行处理。同时,该公司安排专业技术人员对县城内两个二次换热站供电线路进行全面检查,对存在的安全隐患及时提出整改措施。并向供暖公司工人讲解安全用电注意事项,特别是讲解冬季严寒情况下安全用电应注意哪些事项。

“以前我们在供暖前一周,主动帮助供热公司检查维护用电设备。但由于时间短,供暖用电故障没有彻底清除,故障时有发生,影响了正常供暖。今年,我们提前半个月对供热公司进行用电检查,全力帮助供暖公司消除用电隐患,确保供暖期电力正常供应。”该公司城关供电所副所长说道。

下一阶段,国网肃南县供电公司将持续对全县各个乡镇集中供热点、换热站、电采暖用户主动上门服务,认真践行“裕固家园·服务有我”的服务承诺,及时掌握客户用电需求,及时解决客户存在的各类用电问题,确保全县3.8万各族人民群众温暖度冬。