当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

深秋时节送温暖——为老人上门体检

发布时间: 2020-09-17 15:01 来源: 红湾寺镇社区卫生服务中心 作者: 安青 背景色:

为落实国家基本公共卫生服务各项工作,切实体现基本公共服务的公益性,促进卫生服务的均等化, 进一步提高老年人健康水平,使公共卫生服务项目宣传活动深入人心。近日,红湾寺镇社区卫生服务中心工作人员携带体检仪器设备针对辖区内管理的行动不便不能前来体检的老年人开展免费入户体检工作,本次主要服务项目血常规,尿常规,肝功能,肾功能,空腹血糖,血脂,腹部B超,心电图,还有中医药健康服务、生活方式和健康状况评估等。

医务人员一边帮老人们体检、一边耐心细致为老人们宣传各种惠民政策,同时签订了家庭医生服务协议。此次入户活动,让老人们切身感受到党和政府的关怀与温暖。受到了一致好评,安天录老人高兴地说“我们行动不便,你们上门来为我们免费体检,党的政策实在太好了”。今后红湾寺镇社区卫生服务中心将继续为老年人提供更加便利、周到的服务,让老百姓切实感受到国家基本公共卫生服务带来的实惠,享受更加安全、快捷、温馨的优质服务。