当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县委党史研究室有序推进《中国共产党肃南裕固族自治县大事记(2013-2018)》编纂工作

发布时间: 2020-09-17 11:18 来源: 肃南县党史研究室 作者: 郭晓花 背景色:

编写大事记是党史研究工作的一项十分重要的基础性工作,2013年我县就着手进行了中共肃南县大事记的编写,并以1937年1月和2012年12月为上下限,于2013年12月编辑出版了《中国共产党肃南裕固族自治县大事记(1937-2012)》。

2019年底,根据省、市、县委要求和上级业务主管部门工作安排,肃南县委党史研究室启动了《中国共产党肃南裕固族自治县大事记2013-2018》的编纂工作,真实客观的整理编辑收录了自2013年至2018年以来中共肃南县委贯彻执行党的路线、方针、政策作出的重要决定、重大决策部署,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中采取的重要改革举措、实施的重点工程建设和取得的突出成就以及党和国家主要领导人在肃南的重要视察调研活动等。该书自完成初稿后,先后多次征求意见,并进一步核实、补充、修改、完善,即将正式出版。

该书的出版可为各级党政领导干部决策提供借鉴和参考,为深化党史研究和宣传教育提供珍贵史料。在今后的工作中,我们将本着尊重历史、尊重事实的原则,把握正确的政治方向,坚持实事求是的思想路线,注重史料的完整性、真实性,编撰一系列党史精品,积极发挥以史鉴今、资政育人的重要作用。