当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

国网肃南县供电公司组织开展防震应急演练

发布时间: 2020-09-17 09:07 来源: 肃南县供电公司 作者: 陈文文 背景色:

为了进一步普及防震减灾知识,切实增强全体员工的避险减灾意识和自救、互救能力,让全体员工牢固掌握应急避震的正确方法和熟练震后紧急疏散的程序和线路。9月16日,国网肃南县供电公司组织全员开展了防震应急演练。

在演练之前,公司安全监察部认真制定演练方案,明确各楼层疏散引导人员及工作职责,同时组织全员观看视频、讲解,让员工了解地震对人类造成的伤害。

上午10:00演练正式开始,警报声响起,各楼层引导员立即呼喊“地震来了,大家不要惊慌!”,并指挥大家紧急避险,迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷缩身体,降低身体重心,尽可能保护头部。紧接着第二声警报响起,引导员组织大家迅速有秩序的分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷场地

通过此次防震、抗震演练,肃南公司员工了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,同时通过演练活动培养员工听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。