当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县公共资源交易中心召开成立5周年中介代理机构座谈交流会议

发布时间: 2020-09-16 17:58 来源: 肃南县公共资源交易中心 作者: 任辉山 背景色:

近日肃南县公共资源交易中心召开成立5周年中介代理机构工作座谈交流会。在肃开展代理服务业务的12家中介代理机构代表及该中心全体工作人员参加座谈交流。

会议对过去年来的招标代理工作进行总结,自成立以来,县公共资源交易中心和各行业监管部门严格按照有关法律法规,遵循“公开、公平、公正、诚信、高效、廉洁”的原则,创建了规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台。加大平台信息化建设,应用电子服务、电子交易、行政监管于一体的“一网三平台”系统,实施交易项目全流程电子化,实现交易项目招投标“不见面”受理、“不见面”开标各招标代理公司认真履行职责,充分发挥职能,积极为项目招标服务,保障了项目的实施和推进。

会议指出了中介代理机构在服务过程中存在的代理行为时效性把握不准确,不能严格遵守交易中心工作纪律,招标公告等文件编制质量不高,工作人员工作责任心不强、服务意识较差等有损窗口服务形象的突出问题。

会上,县公共资源交易中心负责人就如何加强中介代理机构的考核管理,推动依法依规办事能力、提升代理服务水平改善服务态度等方面提出了明确要求:一是代理机构加强理论学习,努力提高履行岗位职责能力;二是要严格按照工作职责和业务流程代理,切实为项目业主单位提供优质高效的代理服务;三是要严守法律底线,恪守职业道德,严明工作纪律,依法依规承接代理业务;四是要严格对照《中介代理机构场内代理行为考核评价细则》来规范场内代理行为。县公共资源交易中心将加大抽查和检查考评力度,对违规行为进行评价通报,对信用差、服务差的中介代理机构,实行有进有出的动态管理。