当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

2020年全县动物检疫出证人员培训班圆满结束

发布时间: 2020-09-16 16:27 来源: 肃南县动物卫生监督所 作者: 李进生 背景色:

近日,肃南县农业农村局举办了2020年全县动物检疫出证人员培训班。全县七个乡(镇)农牧站新增检疫出证人员共30余人参加了培训。

举办此次培训班是为了提高检疫出证人员的业务素质、创新能力和管理水平,加强县乡(镇)联动,适应与时俱进的动物检疫工作,在巩固现有检疫队伍的基础上扩大各乡镇A证、B证检疫力量,建设一支高素质检疫队伍,保障全县畜牧业健康发展、保护检疫相对人权益、巩固全县检疫出证人员地位和形象。

县农业农村局高度重视此次培训,为做好做实该项工作, 与肃南县西游文化职业培训学校合作,商讨培训形式及内容。通过总结多年的工作及培训经验,制定了详细的方案, 最终确定以产地检疫、屠宰检疫、肉品品质检验及《动物防疫法》等五个主要课程开展培训。

参加培训人员统一着动物卫生监督执法制服,严肃威武,整个培训进程有条不紊。参加培训的专业技术人员普遍认为,培训的内容丰富、技术实用,确实提高了自身专业素质,为今后检疫工作的顺利开展打下了扎实的基础;同时,也使他们感受到了作为动物检疫工作人员对整个畜牧业发展、整个社会所肩负的责任,坚定了投身动物检疫工作的信念,以自身所知所学为畜牧业发展保驾护航。