当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县第四届“北元金剪”机械剪毛技能大赛 在康乐镇、大河乡、皇城镇成功举办

发布时间: 2019-07-16 15:40 来源: 肃南县农业农村局 作者: 何俊丽 杨晓娟 背景色:

为促进肃南县机械化剪毛技术的推广应用,推进肃南县畜牧业机械化生产进程,提高肃南县现代化畜牧业发展水平。近日,肃南县第四届“北元金剪”机械剪毛技能大赛在康乐镇、大河乡、皇城镇成功举办。此次大赛由县农业农村局牵线组织,各乡(镇)组织实施赛事进程及裁判事宜。活动中新疆北元-泰瑞机械工程有限公司和甘肃锦鑫达农牧科技有限公司联合赞助比赛奖品及搭建场地费用共计34747元。

IMG_6411.JPG

本次竞赛共有100名选手参加。评分标准以参赛选手的熟练程度、羊皮破损、毛茬质量、毛被完整、重剪毛、剪毛速度六项数据为评分依据。县农业农村局、县农广校、新疆北元-泰瑞机械工程有限公司、甘肃锦鑫达农牧科技有限公司等单位莅临现场参与和观摩比赛。竞赛最后评比一、二、三等奖,所有报名参赛选手均有参与奖。

IMG_6695.JPG

本次竞赛的成功举办,有效地促进了广大农牧民对机械化剪毛的认识,提高了农牧民学习机械剪毛的兴趣。同时,激励了农牧民对机械剪毛技术的学习和技能的掌握。进一步推动了我县细毛羊产业与机械化剪毛技术的蓬勃发展。

IMG_6747.JPG