当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

法律顾问进牧村 普法惠民暖人心

发布时间: 2019-07-15 17:42 来源: 肃南县司法局 作者: 赵维妮 背景色:

为充分发挥“一村(居)一法律顾问”服务职能,引导广大农牧民群众尊法、学法、守法、用法。2019年7月15日,肃南县祁峰律师事务所组织律师前往康乐镇、白银蒙古族自治乡开展法治宣传和法治讲座活动。

律师以农牧民群众生活中实际遇到的法律问题为导向,采取以案说法、法条讲解、现场咨询的方式,就婚姻家庭、赡养、相邻关系等法律法规知识向群众进行了深入浅出的讲解,向群众发放与生产生活密切相关的《百姓常用法律知识问答》、《法律援助条例》等普法宣传资料共计一百余份,为农牧民群众上了一堂生动形象的法治课。在面向村干部开展的法治讲座中,律师通过以案释法宣讲活动,重点讲解了村干部在实际工作中遇到的法律难题,并对服务村的村规民约进行了审查,进一步化解了基层组织法律风险。

此次活动,进一步满足了基层农牧民群众的法律服务需求、强化农牧民群众的法律意识,有利于营造基层群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。