当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县召开劳动关系三方协商联席会议

发布时间: 2019-07-12 15:26 来源: 肃南县总工会 作者: 妥虎 背景色:

近日,肃南县召开劳动关系三方协商暨职工劳动安全卫生权益保护联席会议,联席会议成员单位县总工会、人社局、卫健局、应急管理局、工信局、工商联以及部分乡镇、县直机关、事业单位、工业园区和企业职工39人参加了会议。

会议传达学习了张掖市总工会、张掖市应急管理局《关于开展2019年全市安康杯竞赛活动的通知》,通报了全县“安康杯”竞赛、安全生产、职业病防治、工资集体协商工作情况。

会议认为,上半年各部门充分发挥各自职能,在安全生产、职业病防治、集体协商等方面做了大量扎实有效的工作,确保了全县劳动关系的和谐稳定。会议指出,各成员单位要全面落实《肃南县劳动关系三方协商制度》和《肃南县职工劳动安全卫生权益保护联席会议制度》,结合本行业、本部门的工作进展情况和存在的主要问题,加强联系,互通信息,支持配合,形成各司其职、各负其责、互联互动的工作合力,加强对职工劳动安全卫生权益保护和创建和谐劳动关系的工作指导、监督检查,充分调动职工和企业的积极性,使企业和职工能够主动参与到创建和谐劳动关系中来,通过双方依法、规范、平等协商,实现“四项合同”签订率和履约率均达到100%,推动和谐劳动关系再上新台阶。