当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县农广校开展优秀新型职业农民评选活动

发布时间: 2019-07-11 14:57 来源: 肃南县农广校 作者: 安青春 背景色:

为充分挖掘新型职业农牧民创业致富典型,培树新型职业农民先进形象,发挥引领示范带动作用,提升农牧民参训积极性,助力肃南县新型职业农民培育工作纵深开展,近日肃南县农广校开展全县优秀新型职业农民评选活动。

优秀学员从参加2018年新型职业农民培训的学员中产生。优秀学员必须要做到政治合格,爱党爱国爱生产,完成了2018年新型职业农民集中培训、实践操作和赴外培训任务,通过了综合鉴定评审取得新型职业农民资格证书,产业发展良好,经济效益明显,具有示范辐射和带动作用,在推动农牧产业发展、带领农牧民增收致富方面有显著成效。

肃南县农广校评选优秀学员的举动深受农牧民群众好评,也为当地培养一批适应现代农牧业发展需要、热心农牧村社会事务管理、扎根农牧村生产创业的职业农民和技能型实用人才打下了坚实基础。