当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

幽幽书香•浸润藏乡

——肃南县图书馆赴祁丰藏族乡开展全民阅读宣传活动

发布时间: 2019-07-08 16:49 来源: 肃南县图书馆 作者: 屈慧 背景色:

为建设书香肃南,共享美好生活,进一步丰富群众精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,推广全民阅读活动,弘扬“多读书、读好书、善读书”的社会文化风尚。7月6日,在“祁丰藏族乡民族文化艺术节”举办之际,图书馆一行三人,前往祁丰藏族乡开展阅读宣传活动,旨在让更多人走进图书馆、了解图书馆、传递阅读力量,让悦目悦心的读者服务无所不在。

_DSC0539.JPG

本次阅读宣传,图书馆带去党的十九大精神、地方文献、少儿等内容丰富的优质书刊,供当地群众现场阅读,并通过张贴海报、发放宣传彩页积极宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》、“微书房”,同时还向当地农牧民群众大力宣传推介数字移动图书馆,吸引了众多群众参与现场咨询解答。此次活动共接待群众800余人,发放宣传资料600余份。

_DSC0544.JPG

_DSC0555.JPG

此次活动的开展,不仅给艺术节增添了文化气息,为当地农牧民群众送去了好书、送去了知识,让大家对《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》有了更深入的了解,更为鼓励社会公众走进图书馆,体验公共文化设施,享受公共文化服务,打造书香肃南奠定了良好的基础。