当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县召开2019年食安委第一次全体会议

发布时间: 2019-07-05 09:30 来源: 肃南县市场监督管理局 作者: 白文林 李雪伟 背景色:

7月4日,肃南县召开2019年食安委第一次全体会议,会议学习《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《国务院食品安全委员会2019年食品安全重点工作安排》等文件精神传达了全市食安委第一次会议精神,总结2019年全县食品安全工作,安排部署了下一步重点工作。各乡镇政府,县食品安全委员会各成员单位参加了会议,县政府副县长赵军同志出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县认真贯彻落实国务院、省市有关工作部署,聚焦重点领域食品安全工作,突出抓好各项任务落实,全面推进食品安全监管工作,全县没有发生重大食品安全事故。但是,还存在食品安全监管能力有待提高,食用农畜产品全过程动态监管体系还未形成,食品安全风险隐患仍然较多,公众食品安全意识不高等问题。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,自治县成立65周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大事多、喜事多、重要活动多,做好今年的食品安全工作,意义十分重大。

会议要求,全县各乡镇、各部门单位要提高政治站位,重视食品安全工作,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感;要强化部门联动,扎实做好食品安全工作,全面提升食品安全工作水平;要增强底线思维,积极动员社会力量,全力推进食品安全工作。面对食品安全工作的新形势、新任务、新要求,各乡镇、各部门单位要切实增强责任感和使命感,严格履职尽责,聚焦人民群众普遍关心的突出问题,以强烈的政治责任担当,坚决守住食品安全底线,全力抓好食品安全工作。针对存在的困难和问题,要切实认清形势差距,要找准工作的切入点和突破口,有针对性采取措施,确保人民群众食品安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年