当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

县委党校以“三抓三提”助推党建工作上水平

发布时间: 2019-02-14 17:51 来源: 肃南县委党校 作者: 牙寿军 背景色:

近年来,县委党校以“三抓三提”助推党建工作水平,形成了以抓党建促各项工作健康发展的良好局面。

一是抓学习提升党员政治思想素质。通过专题学、集中学、辅导学和个人学等方式,深学细悟党的十九大和十九届二中、三中全会精神、以及《习近平治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,用中国化的马克思主义最新理论成果武装干部头脑,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实提高党员干部的政治思想素质。

二是抓作风建设提高党员服务水平和责任担当。聚焦作风建设“六个方面”表现,着力查摆和解决制约党校发展的突出问题;认真落实“红黄蓝”三级预警机制,切实加强对党员干部的教育管理和监督;鼓励教师“走出去”搞社会调研 、“沉下去”送党课上门,为基层党员群众做好服务,切实转变党员干部工作作风。

三是抓政治生活常态提高党员党性修养。认真落实“三会一课”制度,确保支部政治生活常态化制度化,教育党员干部树牢政治意识、纪律意识、规矩意识,主动接受纪律约束,自觉按规矩办事。认真开展学习研讨、征求意见、谈心谈话和对照检查等活动,高质量召开了领导班子民主生活会和党员专题组织生活会。始终把抓党建工作作为首要政治任务,不断创新工作方式方法,切实提高党建工作科学化水平。