当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

节后收心聚力 新常态下要有新状态

发布时间: 2019-02-14 15:31 来源: 肃南县审计局 作者: 省娅楠 背景色:

为确保干部尽快脱离节日状态,淡化节日氛围,调整工作生活规律,迅速有序地投入到新一年工作中去,县审计局采取“三抓措施”做到新常态下有新状态。

一是抓学习教育,强化组织纪律。节后及时召开干部职工“收心会”,组织学习有关作风建设方面的文件规定,要求全局干部职工严明党的政治、组织、财经、工作和生活纪律,收好心、开好头,及时调整工作状态,按时到岗、尽职尽责,全力以赴开好局、起好步。

二是抓过程管理,强化工作落实。组织研究谋划好2019年工作,认真落实相关工作会议精神,将求真务实的工作作风体现在审计项目实施、项目质量管理过程中,通过抓过程管理,促进审计能力、审计质量有新提升,推动各项工作更加规范落实。

三是抓监督检查,强化执纪问责。局班子成员根据分工,切实抓好分管股室人员的教育和管理;采取定时、不定时明察暗访的方式,对干部职工到岗情况、工作开展情况、制度遵守情况进行监督检查,落实问责机制,发现问题通过提醒、教育等方式督促整改,促使干部职工及时收心到位,增强干部职工作风纪律意识,确保各项工作驶入“快车道”。