当前位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

肃南县司法局掀起扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动攻势

发布时间: 2019-02-12 09:55 来源: 肃南县司法局 作者: 安娜 背景色:

为认真贯彻落实省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一轮宣传发动攻势,努力营造扫黑除恶专项斗争的良好氛围,推进肃南县扫黑除恶专项斗争深入开展。肃南县司法局充分发挥法治宣传教育的职能作用,抽调理论功底扎实、了解基层情况的骨干力量组成宣讲组,深入马蹄藏族乡、白银蒙古族乡各村开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

宣讲活动采取播放视频、现场宣讲相结合的方式,以以案释法的形式,用群众听得明、看得懂、学得会、记得住、用得上的“土话”深入细致的阐释了黑恶势力及村霸的基本特征、肃南县重点打击的十四种黑恶势力的表现形式、扫黑除恶专项斗争举报事宜等相关知识。目前,通过20场次的扫黑除恶专题宣讲活动,乡镇机关干部和农牧民群众共计4000余人次参与,使得参会的群众对黑恶势力犯罪有了更深的认识,极大的增强了群众线索举报,坚决打赢扫黑除恶攻坚战的信心和决心。

此项活动将持续进行到2月底,覆盖肃南县5乡3镇105个村(社区),形成全县上下新一轮扫黑除恶专项斗争的宣传声势,主动出击、彻底深挖、精准依法打击,不见成效决不收兵的强大合力,推进全县扫黑除恶专项斗争取得更大战果。